Zwarte look - Superfood
Qu'est-ce que l'ail noir?
L'ail noir est essentiellement de l'ail blanc qui a été fermenté et vieilli jusqu'à ce que les gousses deviennent noires. Une fois mûri, un composé appelé mélanoïdine devient actif et l'ail développe une texture soyeuse et noire.

Quel est le goût de l'ail noir?
La description du goût de l'ail noir va de l'umami, de la réglisse et des dattes à la sauce soja et au tamarin, et lorsque les clous de girofle sont consommés entiers, la consistance est similaire à celle d'une poire ou d'une figue. «Il a presque une saveur umami, comme beaucoup de produits fermentés ...

À quoi sert le look noir?
La saveur de l'ail noir est meilleur écrasée et ajoutée aux aliments au goût neutre tels que la mayonnaise, les sauces à base de crème, les sauces tomates, les soupes, les pâtes à tartiner, les beurres et le pain.

L'ail noir se marie également très bien avec tous les types de vinaigre, en particulier le vinaigre balsamique. Réduisez en purée et ajoutez-le au vinaigre balsamique, puis faites une sauce pour les wok ou autres fricassées. Ajoutez de l'ail noir haché ou en purée au vinaigre blanc avec de l'huile pour une délicieuse vinaigrette.

Réduire en purée ou hacher et ajouter au sirop d'érable, au miel, à l'agave, etc. Servir la sauce sucrée sur une glace, des tartes ou sur des tartes givrées.

L'ail noir donne la saveur la plus prononcée dans les recettes lorsque le plat est préparé la veille, alors préparez à l'avance vos salade de pommes de terre ou sauces pour sandwich.

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