Rozenwater - The beauty & cooking Queen
Qu'est-ce que l'eau de rose?
L'eau de rose est une eau parfumée à l'essence de pétale de rose distillée. Les chimistes islamiques ont découvert pour la première fois comment les pétales de rose pouvaient être distillés jusqu'à leur essence au Xe siècle, où l'eau de rose était initialement utilisée comme désinfectant pour les mains pour ses propriétés antibactériennes. L'eau de rose moderne est produite par un processus appelé distillation à la vapeur, dans lequel les pétales de rose sont immergés dans l'eau pour extraire leurs huiles essentielles.

L'eau de rose est surtout connue comme un ingrédient dominant dans de nombreux régimes de soins de la peau en tant que toner ou nettoyant, mais elle est également utilisée dans les produits capillaires, la phytothérapie et Koken.

Quel est le goût de l'eau de rose?
L'eau de rose a une saveur principalement florale qui n'est pas entièrement salée et pas entièrement sucrée. L'arôme floral subtil que dégage l'eau de rose peut apporter une expérience sensorielle plus complète à n'importe quel repas.

À quoi sert l'eau de rose?
Cuisiner avec de l'eau de rose est un moyen facile de compléter des plats sucrés et salés. Utilisez-le pour ajouter un élément floral aux salades de fruits et aux friandises surgelées telles que le sorbet et le granité, et aux produits de boulangerie tels que les biscuits et les cupcakes. L'eau de rose et la vanille sont une combinaison particulièrement tentante - mélangez de l'eau de rose avec de l'extrait de vanille ou de la gousse de vanille pour ajouter une saveur crémeuse et succulente aux desserts. Avec une goutte d'eau de rose, vous pouvez aromatiser des ingrédients simples comme des fruits frais ou donner une nouvelle tournure à des recettes éprouvées. L'eau de rose a également des utilisations salées sans fin, complétant les herbes aromatiques telles que la cardamome, la coriandre, le cumin, le safran, le gingembre, etc. N'oubliez pas: un peu durera longtemps. Selon la recette, vous n'aurez peut-être même pas besoin d'une cuillère à café.

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