Tamarinde - Ook de Indische dadel genaamd

Qu'est-ce que Tamarind? De quoi est-ce fait?

Le tamarin est à l'origine une épice africaine qui joue un rôle important dans la cuisine indienne, on l'appelle aussi la «datte indienne». La forme ressemble à un haricot avec une pulpe plutôt charnue.

Le tamarin est également utilisé dans la cuisine thaïlandaise, indonésienne et mexicaine. 

Quel est le goût du tamarin?

Il a un goût acidulé fruité. Pour vous donner une idée de sa saveur, la sauce Worcester contient également du tamarin.

À quoi sert le tamarin?

Le goût aigre et fruité du tamarin se combine parfaitement avec la chaleur du piment et donne à de nombreux plats du sud de l'Inde leur goût chaud et aigre caractéristique et leur couleur sombre. En Inde, le tamarin est généralement combiné avec de la viande ou des légumineuses. Dans la cuisine thaïlandaise, un ingrédient clé de la cuisine de rue nationale "Pad Thai" est un plat de nouilles qui est préparé dans les rues de chaque coin de Bangkok!

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