Gochujang - Gerfementeerde chili en sojapasta

Qu'est-ce que le gochujang? De quoi est-ce fait?

Le gochujang est une pâte rouge profond, douce et épicée populaire dans la cuisine coréenne. La pâte est composée de poudre de chili coréen (gochugaru), de poudre de soja fermentée (mejugaru), de poudre de riz gluant (sssalgaru) et de sel. La méthode traditionnelle de fabrication du gochujang peut prendre de trois à six mois, les pâtes étant stockées dans un pot en argile et mûrissant en plein soleil. 

Quel est le goût du gochujang?
Nous croyons que le gochujang a une saveur profonde et riche de tomate - douce, aigre et épicée tout en un! Mais vous pourriez être surpris de la complexité de la saveur. La fermentation lui donne un coup de pied umami délicieusement salé, tandis que la poudre de chili coréen ajoute une touche de douceur pour l'arrondir.

À quel point le gochujang est-il épicé?

Gochujang est disponible en versions douce et chaude. Si vous craignez qu'il soit trop épicé lorsque vous l'utilisez pour la première fois, essayez d'en ajouter moins que ce que la recette recommande jusqu'à ce que vous vous habituiez à la saveur et au niveau de chaleur. Ensuite, vous pouvez ajuster la saveur jusqu'à ce que vous ayez le niveau épicé parfait selon vos préférences.

Dans quel cas gochujang est-il utilisé?

Nous utilisons généralement le gochujang comme base pour les ragoûts tels que Budae Jjigae (ragoût de l'armée coréenne), Dakgalbi (plat de poulet épicé coréen) et Tteokbokki. Il peut également être utilisé pour pimenter les trempettes, préparer des soupes savoureuses et comme marinade pour les viandes, comme le poulet frit coréen. Ottolenghi utilise également gochujang dans son dernier livre!

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