Panko - De Japanse paneermeel

Qu'est-ce que le panko?
Panko est la combinaison du mot «pan», qui signifie pain, et «ko» qui peut être traduit ici par «petits morceaux», «farine» ou «poudre». C'est la chapelure japonaise. C'est un ingrédient de base de la cuisine japonaise
qui est principalement utilisé pour paner les aliments avant de les faire frire. La chapelure japonaise, cependant, a une texture différente
avec les miettes de pain que nous connaissons. Le type de pain utilisé fournit une couche de panure plus légère et plus croustillante. C'est un pain blanc très inhabituel fabriqué à partir d'une pâte légère sans croûte qui est cuit au courant électrique plutôt qu'au four. 

Dans quel cas le panko est-il utilisé?
Vous pouvez y paner de la même manière qu'avec de la chapelure en enroulant d'abord les langoustines, la viande ou le poisson dans la farine, puis par l'œuf battu et enfin par le panko.

Japon

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