Urfa - Isot peper - De zwoele Turkse peper
Qu'est-ce qu'Urfa - Poivre Isot ?
Le poivre Isot, également connu sous le nom de poivre d'Urfa (Urfa biber - biber = poivre) est un poivre turc (piment).
Le poivre passe par un processus de traitement spécial consistant à sécher au soleil puis à être emballé hermétiquement pendant la nuit) puis il commence à « transpirer ». Le résultat est une apparence allant du violet foncé au noir violet foncé.
Quel est le goût du poivre Urfa - Isot ?
Le piment Isot ou Urfa biber est moins épicé que de nombreux autres piments, mais fournit une accumulation de chaleur plus durable. Le goût est décrit comme chaud, un peu fumé, mais aussi sucré. 
A quoi sert le poivre Urfa - Isot ?
Le poivre Urfa Isot est principalement utilisé dans les ragoûts et autres plats de viande et de légumes auxquels vous souhaitez apporter un peu de chaleur et de fumée. En Amérique, il est à la mode de transformer ce poivre dans les desserts. Il semble aller bien avec le chocolat et le café. Le chef Yotam Ottolenghi utilise ce piment dans sa recette de côtes levées barbecue à l'ail noir et au piment Urfa. Idéal comme touche finale à la délicieuse Lahmacun, la pizza turque. 
moyen-Orient

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