Szechuan Timut peper - bes of peper ?

Qu'est-ce que le poivre de Sichuan Timut ?

L'épice n'est pas un vrai poivre mais est connue comme telle. Cette baie ou poivre récolté à la main des montagnes du Népal. Le poivre de Timut est la variante népalaise du poivre de Sichuan. Ce poivre est récolté dès que les baies de Timut sont mûres et rouges.

Quel est le goût du poivre de Sichuan Timut ?

Le goût est mieux décrit comme boisé et légèrement citronné et ils vous donnent une légère sensation de picotement sur la langue.

A quoi sert le poivre de Sichuan Timut ?

 

Ce poivre est polyvalent et peut être utilisé pour les plats de poisson, kIP, lapin, veau, marinades et même chocolatvieux.
Assurez-vous d'essayer un plat au wok avec des scampis et des légumes croustillants. 

 

Laissez un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés