Ghee - Indiase geklaarde boter

Qu'est-ce que le ghee?
C'est une forme de beurre clarifié: du beurre dont les composants du lait ont été retirés. C'est un liquide jaune doré clair lorsqu'il est chaud, qui se transforme en un solide jaune pâle crémeux lorsqu'il refroidit.

Quel est le goût du ghee?
Le ghee a une saveur de noisette avec une sensation en bouche crémeuse. 

À quoi sert le ghee?
Étant donné que le ghee a un point de fumée élevé (le point où les molécules commencent à se décomposer), il est idéal pour la cuisson et la friture. Il convient particulièrement aux recettes élaborées ou aux occasions spéciales, et brille lorsqu'il est utilisé en combinaison avec des ingrédients luxueux tels que le safran, les pistaches et la crème double.

Pour les sauces à base de beurre telles que la hollandaise, le ghee donne une émulsion plus stable, permettant aux ingrédients de mieux se mélanger. Lors de la cuisson, cette matière grasse pure garantit que les produits de boulangerie dorent plus uniformément.

Utilisez de l'huile si vous cuisinez rapidement, comme des sautés, ou si vous voulez que votre plat ait une saveur vibrante ou estivale. Utilisez du ghee si vous préparez un repas plus détendu et que vous visez un goût plus riche, plus sucré et plus copieux avec une sensation en bouche crémeuse.

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