Pimenton de la Vera - een onmisbaar ingrediënt van de Paella
C'est juste du piment, séché au feu de chêne, puis finement moulu. Cela donne une épice avec un goût fumé incroyable.
Aujourd'hui, sa singularité lui a valu le titre de "Denominación de Origen Controlada" (Appellation d'Origine) et lui confère trois caractéristiques qui la rendent reconnaissable entre toutes : son arôme, son goût et sa couleur.

Quel est son goût  Pimenton de la Véra ?
Le poivre Vera se caractérise par un goût fort et fumé, avec des notes fruitées et sucrées dues au processus de séchage lent utilisé dans sa production. 

Où est-ce que Pimenton de la Vera utilisé pour?
Le piment est également utilisé dans les recettes de cocido (ragoût), de cazuelas (plats préparés dans des pots en argile) comme les huevos al flamenca (œufs flamenco). Il peut bien sûr aussi être utilisé pour parfumer l'arroz = riz ou la paella. Les tapas classiques utilisés avec cela incluent les patatas bravas.
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