Chana Dal - Indische voedzame en gezonde linzen

Qu'est-ce que Chana Dal?

Chana dal est un petit pois chiche fendu et pelé. Il ressemble et a le goût de petits grains de maïs et est l'un des ingrédients les plus populaires de la cuisine indienne.

À quoi sert Chana Dal?

  • Chana dal est riche en fibres et aide à réduire le cholestérol.
  • Il a également un indice hypoglycémique très bas, ce qui est important pour les personnes atteintes de diabète.
  • Le chana dal est une source utile de zinc, d'acide folique, de calcium et de protéines.
  • Il est faible en gras et la plupart sont polyinsaturés.
  • Chana dal est très savoureux, plein de nutriments et facile à digérer.

Dans quel cas Chana Dal est -il utilisé?

Le chana dal peut être utilisé de nombreuses façons: en complément des soupes, des currys, des salades, sur du riz ou d'autres céréales comme le quinoa. Vous pouvez également les mettre dans de l'huile d'olive ou de noix de coco, avec quelques épices, et les faire rôtir au four pour une collation saine. Comme les plus grosses variétés de pois chiches, ils peuvent être transformés en un délicieux houmous.

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